0871-63199137

15398439001

18088417209

您当前的位置: 网站首页 行业新闻
  • 集团新闻 ISO标准认证的十大好处你知道吗?
  • 新闻来源:久略管理 阅读:170 发布时间: 2019-11-11

如果一家公司可以证明自己的业务是持续一致、运行良好、值得信赖、符合伦理道德的,甚至可以让世界变得更美好,那么这家公司会吸引那些挑剔的客户,获得更多业务。

 

标准认证为公司增值的十个作用:

1、对业务运营方式和持续改进能力进行证明

任何投资人都希望自己的投资是安全的。他们希望自己投资的企业可以发展壮大,获得成功。对于投资人来说,ISO标准认证所提供的证明是一个很好的指标,说明你的企业认真负责、专业性强,并在不断寻求改进企业的方法,这将使你的企业成为更好的投资对象。

2、正式的体系认证可帮助公司减少浪费、降低成本,进而增加现金流

在制造过程中,如果员工没有可以依循的程序,那么出现错误的风险就会增加,进而造成时间和材料的浪费。此外,生产并未处于最佳运营水平,可能导致产品质量参差不齐。如果你的企业可以始终如一地制造产品,你不仅可以更好地管理自己的资源,还可以减少成本不菲的退货或返工。

 

3、ISO标准认证可让企业获得增加收入的机会

任何投资人都希望自己的投资是安全的。他们希望自己投资的企业可以发展壮大,获得成功。对于投资人来说,ISO标准认证所提供的证明是一个很好的指标,说明你的企业认真负责、专业性强,并在不断寻求改进企业的方法,这将使你的企业成为更好的投资对象。

4、如果公司在市场上没有知名度,ISO认证将给予一定的诚信资本

新兴企业或首次进入新地域市场的成熟企业在市场上完全没有信誉可言。你的潜在客户对你一无所知,你还要应对那些已经有了明显品牌知名度的竞争对手。通过ISO标准认证有助于建立信任,这意味着潜在的客户很可能给你一个机会,因为显然你正在进行专业运营。公司已经有了正规流程,你也愿意接受独立第三方的审核。

5、认同核心价值观,增加合作的机会。

你的客户很可能希望与你达成的交易是符合伦理道德的和负责任的,如果客户感觉到你认同他们的核心价值观,更有可能考虑与你合作。更多的客户意味着更多的收入。媒体经常报道那些表面符合道德标准、但不择手段只为赢得合同的公司。很多人对外表形象持怀疑态度,这也是可以理解的。聘用符合伦理道德的员工或进行环境审计,这些做法可以令公司贯彻自己的价值观。更重要的是,可以贯彻客户对自己的期望价值。

6、为产品合规性提供支持

我们都知道,合规需要耗费时间和金钱。但通过ISO9001认证,公司不仅可以满足诸多欧盟指令的要求,拥有自己产品的工厂生产控制(记录在案的制造过程和运营政策),还可以使用自己的ISO9001认证为全部产品申请审批。ISO9001认证有助于提高产品的内在价值,因为它从根本上支持持续的合规。

 

7、增加客户对产品、服务和经营者的信赖

聘请独立的第三方审核机构,以国际公认的质量、健康和安全、道德或环境标准为标杆,对比公司的运营,这一做法表明你愿意让自己的业务接受审核。客户希望自己的供应商是透明的,他们希望供应商对自己的业务模式负责,不会在自己业务的重要方面进行暗箱操作。信任带来忠诚,而忠诚则带来长期客户。

8、一个有效和定期审核的质量管理体系可以培养更多的专业员工

为岗位提供信息、流程和行政支持,由此能建立一个框架,让员工了解自己在组织的位置,知道如何正确地工作。知道自己负责的流程会被审核,这可以让员工更加勤奋、更注重细节。

9、ISO标准认证可以带来市场的尊重

通过认证表明组织进行了真正独立的评估。有些审核机构是国家部门认可的,如英国的英国皇家认可委员会;有些则不是。非认可的机构往往提供一些服务,帮助公司符合某一标准的要求,有时候甚至帮助公司打造流程。经认可的认证机构不允许以这种方式提供咨询。他们必须使用ISO标准衡量一个企业,保证绝对公正。只有这种公正才能在市场上带来信任。

10、ISO标准认证驱动你持续不断地改进自己的业务

ISO标准认证驱动你持续不断地改进自己的业务。无论你是在用行业质量或职业健康安全的最佳实践来对照自己的业务,还是证明你为不同地区的工人提供了最低生活工资并予以尊重,由此满足了客户预期,ISO认证过程的动力都是让你的未来比现在更好。起点无关紧要,只要你愿意做出改进自己业务的承诺,因为改进可以增加组织的财富和价值。

11、ISO标准认证招投标增加信任度和分数