0871-63199137

18088417209

十年沉淀 • ISO质量认证咨询公司  

您当前位置:网站首页 >养老服务认证

养老服务认证

随着经济社会的发展和改革的深化,我国养老服务业的结构发生了显著变化,民政部门通过加强养老服务业的规范化、专业化、科学化管理促进了养老服务业的健康发展。 截止2013年底,我国60周岁及以上老年人口20243万人,占总人口的14.9%,预计2020年将达到2.43亿人,人口高龄化、失能化、和空巢化特点十分突出公众对养老服务的需求十分迫切。 养老服务认证是依据行业标准由独立的第三方评价机构
  • 服务介绍

 随着经济社会的发展和改革的深化,我国养老服务业的结构发生了显著变化,民政部门通过加强养老服务业的规范化、专业化、科学化管理促进了养老服务业的健康发展。

         截止2013年底,我国60周岁及以上老年人口20243万人,占总人口的14.9%,预计2020年将达到2.43亿人,人口高龄化、失能化、和空巢化特点十分突出公众对养老服务的需求十分迫切。

         养老服务认证是依据行业标准由独立的第三方评价机构对养老服务机构服务提供能力、服务过程控制、服务绩效等方面,过程包含养老物质需求、精神需求特性,进行服务能力一体化评价的行为,向社会公众证明养老服务机构的能力状况,该认证适用于居家养老组织、机构养老组织的活动。

        通过第三方评价机构对服务特性的识别、选取,以认证指标的功能性、安全性、经济性、舒适性、文明性等赋予指标量化,通过认证模式进行评价,同时对评价的结果对社会予以公布。

        目前,评价的结果指标分级为:A、AA、AAA、AAAA、AAAAA,共五个等级。

提交问题