0871-63199137

18088417209

十年沉淀 • ISO质量认证咨询公司  

您当前位置:网站首页 >ISO20000信息技术服务管理规范

ISO20000信息技术服务管理规范

ISO/IEC 20000是世界上第一部针对信息技术服务管理(IT Service Management)领域的国际标准,该标准代表了被广泛认可的评估IT服务管理流程的原则的基础。ISO/IEC 20000信息技术服务管理体系标准定义了一套全面的、紧密相关的服务管理流程。其中,ISO/IEC 20000-1定义了一个服务提供方向其顾客交付受管理的服务并达到可接受质量的基本要求。 ISO/IEC 2
  • 服务介绍

 ISO/IEC 20000是世界上第一部针对信息技术服务管理(IT Service Management)领域的国际标准,该标准代表了被广泛认可的评估IT服务管理流程的原则的基础。

 ISO/IEC 20000信息技术服务管理体系标准定义了一套全面的、紧密相关的服务管理流程。其中,ISO/IEC 20000-1定义了一个服务提供方向其顾客交付受管理的服务并达到可接受质量的基本要求。
ISO/IEC 20000是一个针对管理流程系统的标准,ISO/IEC 20000的认证适用于IT服务的提供者,可以是外部的服务提供商,也可以是内部的IT部门。
    SO/IEC 20000对流程的最佳实践进行了总结,可适用于不同规模、类型和结构的组织,服务管理流程最佳实践要求并不会因为组织形式不同而被改变。

适用范围

    a) 服务较脆弱的行业;

    b) 供应链中所有的服务提供者需要一致方法的行业;

    c) 为IT服务管理建立基准的服务提供者;

    d) 作为一个独立评审的基础;

    e) 需要证实其有能力提供满足顾客要求服务的组织;

    f) 目标为通过有效过程应用监视和改进服务质量的组织。

 

实施ISO/IEC 20000有什么好处?

    ISO/IEC 20000认证能为组织带来如下收益:

    a) 增强组织竞争力;

    b) 降低推销新产品和服务的风险、成本和时间;

    c) 提高投资利用率和服务质量;

    d) 提供更快的服务请求响应;

    e) 有效证明组织具备可靠、连续、一致的服务;

    f) 赢得客户信赖;

    g) 获得更多的业务收益。


提交问题